區委網絡安全和信息化委員會第三次全體會議舉行

2021-05-19 21:13 來源:定海新聞網 作者:記者 鄭震 尹倩倩

  5月19日上午,區委網絡安全和信息化委員會第三次全體會議舉行。會議深入學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,傳達貫徹省、市會議精神,總結去年全區網信工作,研究部署今年重點任務,加快推進網絡強區、數字定海建設。區委書記、區委網絡安全和信息化委員會主任莊繼豔主持會議並講話。區領導侯富光、何徐華、崔亞東參加會議。

  去年,全區網信戰線認真學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,統籌抓好疫情防控和網信事業發展,大網信格局更加鞏固,應對挑戰更加有力,特色品牌更加鮮明,網絡生態更加清朗,數字賦能更加有力,為服務疫情防控和經濟社會發展大局交出了高分答卷。在充分肯定了去年以來全區網信工作取得的成績後,莊繼豔指出,今年是建黨100週年,也是“十四五”開局之年,要深入學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,更加自覺地把網信工作放在全區改革發展的大局中,在數字化大變革中做強網信工作,為當好建設“重要窗口”海島風景線排頭兵提供強大網絡輿論支持、可靠網絡安全保障和有力數字化支撐。


  莊繼豔強調,要高標準高質量推進網信事業新發展。要堅持舉旗鑄魂,奏響最強音、唱響主旋律、凝聚正能量,鞏固壯大網上主流思想輿論。要強化底線思維,築牢思想屏障、技術屏障、隊伍屏障等網絡空間安全屏障。要樹牢系統觀念,堅持協同共治、依法施治,構建網絡綜合治理體系。要突出數字引領,推動數字化改革提速提效、推動數字經濟做大做強、築牢數字安全底座,推動形成高質量發展新引擎。

  莊繼豔強調,要全面加強黨對網信工作的領導,完善黨對網信工作的領導方式、體制機制,在“深學”上着力,在“聯動”上用力,在“爭先”上發力,努力把互聯網這一“最大變量”變成高質量發展的“最大增量”,為建黨百年交出滿意答卷。

  

相關閲讀