迴歸田園 品味書香 “親愛的三毛”分享會舉行

2021-05-26 08:54 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 韓地枰 張艇 通訊員 範宇林

W020210521326709851086.png

  昨天下午,作為2021浙江定海美麗鄉村周配套活動之一,“親愛的三毛”分享會在小沙街道廟橋村舉行,來自市內外的文學愛好者齊聚一堂、品味書香。

  記者在分享會現場看到,不少文學愛好者、“三毛迷”拿着三毛文學作品,來到舞台上和到場的觀眾分享互動。除了文學交流外,現場還邀請了定海本土民謠樂隊進行了音樂表演,《橄欖樹》《春風十里》等歌曲勾起了大家的青春記憶。“作為一個‘三毛迷’,我很開心來到分享會與大家分享我的心得體會,也感謝主辦方搭建了這個文學交流平台。”文學愛好者曾瀚告訴記者,他從學生時代就很喜歡三毛文學作品,此次活動中,他分享了自己最喜歡的《三毛集:雨季不再來》。

  據瞭解,此次活動充分融入淨零碳鄉村理念,到場的所有文學愛好者和遊客多采用步行或騎自行車的方式參與活動。此外,活動方還為現場的文學愛好者準備了低碳環保的竹製書籤和竹炭紡織紀念T恤,T恤上印有三毛女士的經典語錄,將環保理念充分融入文學紀念品之中。

  當天晚上,在三毛祖居前,還舉行了星光詩歌音樂會,一曲曲充滿國風韻味的水墨舞表演、一首首融合三毛文學作品的文藝歌曲,讓市民感受三毛文化底藴,共享美麗鄉村建設成果。